Shopping Cart 0 items: 0,00 грн.

 x 

Корзина пуста

Блог

Реставрация мебели

Реставрация мебели

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Реставрация деревянной мебели в Киеве

Под реставрацией в мебельном производстве следует понимать комплекс работ по восстановлению первоначального вида предмета мебели. То есть, реставрация мебели - это такие работы, которые не меняют внешний вид (дизайн) и функциональность предмета. В ходе реставрации мебели чаще всего выполняется ремонт поврежденных деталей, полировка деревянных поверхностей и покрытие их лаком, замена облицовочного материала на такой же по цвету и типу, только новый и ряд других работ. Таким образом все эти работы приводят к тому, что предмету мебели возвращается вид и функциональность нового изделия. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что в понятие реставрация мебели может быть включена и перетяжка мебели, и ее обивка. Иногда, проводя реставрацию старой мебели, возможно изменение ее внешнего вида и функциональности. Например, на советской мебели меняют старую, некачественную фурнитуру на более лучшую, новую. А чтобы придать предмету мебели большей красоты, наносят на его деревянную поверхность различные узоры, или делают декупаж.

Что включает в себя реставрация мебели

Реставрация мебелиКак уже упоминалось, реставрация мебели включает в себя и перетяжку и обивку. Если у предмета порвалась облицовочная ткань, или под воздействием времени она выцвела и потеряла первоначальную красочность и яркость, то здесь достаточно будет выполнить обивку, заменив ткань на такую же, только новую. Если же по причине постоянного использования, или в силу других обстоятельств, мебель поцарапалась, ткань порвалась, а мягкие элементы просели и деформировались, то обычной обивкой здесь уже не обойтись. Такому предмету мебели требуется ремонт и перетяжка, которые будут включать в себя и замену облицовочной ткани, и замену внутреннего наполнителя, и ремонт сломанных, или поврежденных деталей. Также нередко выполняется штопка порванной ткани (если это возможно технически). К слову у каждого предмета мебели свои особенности повреждений и потому каждый предмет мебели реставрируют по-разному. Соответственно и цена реставрации мебели может быть разной и зависит от многих факторов.

Какие виды работ могут быть выполнены в ходе реставрации мебели:

- замена мебельной фурнитуры
- ремонт, или замена сломанных ножек и прочих элементов
- покраска мебели
- лакирование мебели
- декупаж мебели

Как выполняется реставрация мебели в ателье "Константа"

По качеству и уровню ответственности, реставрация мебели в ателье "Константа" не отличается ничем от любых других видов работ с мебелью. Специалисты компании всегда относятся к своей работе ответственно и скрупулезно, а современное оборудование, позволяет быстро отреставрировать любой предмет мебели. Таким образом, качество реставрации мебели в ателье "Константа" всегда остается на высоком уровне. К большому сожалению многих заказчиков, деятельность ателье по ремонту и реставрации мебели распространяется только на Киев и в редких случаях на область. Конечно же самостоятельно по желанию клиент может доставить в ателье на реставрацию свою мебель из любой области Украины, но наши мастера и специалисты выезжают на осмотр, демонтаж и перевозку мебели только в Киеве.


Как правильно оформить заказ на реставрацию мебели?

Первым делом клиенту стоит позвонить в ателье и оговорить со специалистом детали предстоящего заказа. Конечно же по телефону специалист не скажет сколько будет стоить ремонт, поэтому после предварительного согласования основных нюансов реставрации, мастер приезжает к заказчику на дом, чтобы осмотреть мебель и установить окончательную цену и сроки ее реставрации. После заключения договора и внесения предоплаты, мебель доставляется в мастерскую ателье "Константа". Опытные мастера выполняют все необходимые работы по восстановлению первозданного вида предмета мебели и после их завершения привозят мебель заказчику.

Реставрация старой мебели в условиях ателье

Реставрация мебелиВ основном для реставрации, в ателье "Константа" привозят старую антикварную мебель советского производства. Это качественная мебель, изготовленная из дорогих пород дерева с использованием лучших на то время технологий. Часто антикварная мебель изготавливается вручную по индивидуальному дизайну. Отсюда возникает ее дополнительная ценность. К реставрации такой мебели нужно подходить максимально ответственно.
Давайте рассмотрим какие основные работы могут быть выполнены в ходе реставрации старой мебели:

1. Замена мебельной фурнитуры, ремонт расшатавшихся ножек, замена сломанных направляющих для выдвижных ящиков и т.д. Все эти проблемы возникают со временем у любого предмета мебели, так как фурнитура мебели используется по несколько раз на дню и соответственно ломается. Опытный мастер быстро выполняет замену фурнитуры на современную, качественную, а при необходимости выполняет ремонт расшатавшихся ножек и прочих элементов предмета мебели.

2. Покраска мебели. Этот вид работ при реставрации используется крайне редко и только в тех случаях, если мебель изготовлена из недорогих пород дерева. Это связано с тем, что покраска старой мебели может снизить ее стоимость, хотя и придает ей очень шикарный вид.

3. Лакировка мебели. Этот вид работ выполняется при работе с дорогими породами дерева, так как при покрытии дерева лаком у предмета мебели остается цвет того дерева, из которого эта мебель производится. Таким образом предмет мебели имеет благородный вид дорогого изделия.

4. Декупаж мебели. Этот вид работ заключается в нанесении на деревянную поверхность предмета мебели различных готовых изображений на специальной бумаге.

Также при выполнении реставрации мебели специалисты ателье могут нанести на дерево различные узоры, сделать оригинальную роспись, выполнить чистку дерева, его шпаклевку и многие другие работы. Все это придаст старой мебели красивый вид и позволит ей прослужить еще много-много лет.

Контакты

  •  г. Киев, ул. Гийома Де Боплана 2 
    (бывшая улица Боженко)
    территория мебельной фабрики "Висмут"
  • Телефоны: (093) 379-87-77
  • E-mail: 0933798777@ukr.net

методы оплаты